Solennemente decretata dall'Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Bologna San Luca il 14 ottobre 2004, la ricetta della Spuma di Mortadella è stata depositata con atto notarile presso la Camera di Commercio di Bologna, Palazzo della Mercanzia.
Ingredienti (per 6 persone):
- 300 gr. di Mortadella Bologna IGP
- 100 gr. di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di panna liquida
Procedimento:
Tritare finemente la mortadella, aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non grumoso. Aggiungere la panna liquida e frullare il tutto per ottenere una spuma che si servirà sui crostini caldi e dorati spalmati a piacere con un velo di burro.
Interessi
- Enogastronomia
Approfondimenti
A Zola Predosa hanno sede le principali aziende produttrici del più celebre degli insaccati emiliani: la mortadella.
Le aziende, aderenti al Consorzio Produttori Mortadella Bologna, sono disponibili per visite guidate,
Alcisa spa
Via Roma, 73 - 40069 Zola Predosa (BO)
Tel. 0039 051 6175555
Fax 00039 051 758378
Felsineo spa
Via C. Masetti, 8/10 - 40069 Zola Predosa (BO)
Tel. 0039 051 758737
Fax 0039 051 3517154
Mortadella Please è il Festival Internazionale della Mortadella che si tiene a Zola, capitale mondiale della produzione del succulento salume, agli inizi di Ottobre.